A Organização Mundial da Saúde define probióticos como organismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro. Para garantir o equilíbrio da flora intestinal, os probióticos controlam o crescimento e a proliferação das bactérias patogênicas produzindo substâncias capazes de matar esses micro-organismos e de estimular o sistema imunológico local, além de aderir na mucosa ou revestimento interno do intestino, competindo com os microrganismos nocivos e inibindo sua fixação local.
No entanto, para que o probiótico possa exercer sua função na forma e no local adequados, é necessário que, após sua ingestão, esses micro-organismos alcancem o cólon (porção final do intestino) ainda vivos e em quantidade suficientes. Para isso, os probióticos precisam ser resistentes à acidez do estômago, às enzimas e aos sais biliares intestinais, precisam também aderir à mucosa intestinal, inibir a proliferação de bactérias patogênicas e ser resistentes a determinados antibióticos. Todas essas características necessitam estar presentes no tipo de probiótico do produto, para que se garanta sua eficácia e segurança de uso.
Os probióticos são micro-organismos vivos, como bactérias ou leveduras, e podem ser encontrados em alimentos industrializados, como leites fermentados e iogurtes. Também é possível ingeri-los na forma de cápsulas, por meio de suplementação alimentar. Os que mais se destacam são os lactobacilos, as bifidobactérias e os estreptococos, já que apresentam maior número de benefícios.
Eles resistem à digestão normal para chegarem vivos ao intestino e, quando consumidos em quantidades adequadas, promovem muitos efeitos positivos à saúde. Melhoram a digestão, aumentam a imunidade, previnem diarreias, auxiliam no tratamento de alergias alimentares, dermatites e até de doenças crônicas, como colesterol elevado, doenças respiratórias, síndrome do intestino irritável e obesidade.
-Auxilia no tratamento da baixa de imunidade;
-Melhora o funcionamento intestinal;
-Auxilia no controle da Obesidade;
-Diminui os riscos de doenças bucais;
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